Коньяк A. Hardy / А. Арди

Все напитки производителя
#

История Коньячного Дома A.Hardy началась в 1863 году, когда лондонский импортер и эстет Энтони Арди переселился в Коньяк, дабы улучшить контроль за поставками напитка и его качеством. Человек он был общительный и очень скоро установил тесные дружеские отношения со всей округой, что, несомненно, подтолкнуло его к мысли о собственном коньячном деле. Но несмотря на его происхождение, судьба Коньячного Дома A.Hardy была далеко не простой. В конце XIX века его родина приняла жесткие протекционистские меры, повысив таможенные пошлины, и если бы не перенос бизнеса в страны Центральной и Восточной Европы (в частности, в Россию: в честь заключения союза Франции и России был создан Коньяк Cognac de l’Aliiance), то неизвестно, какова была бы дальнейшая судьба бизнеса.

Семье Арди пришлось пережить и войны, и революции. И хотя они продали принадлежавшие им виноградники, но коньячный бизнес не погиб. В 1945 году во главе Дома A.Hardy встал праправнук Энтони - Жак Арди, вдохнувший новую жизнь в семейное дело. Он несколько изменил стратегию сбыта, активно продвигая собственную марку коньяков. Его дочери - Бенедикт и Софи - занялись рекламой и дизайном, и в результате к коньякам, созданным из лучших спиртов четырех самых известных апелласьонов региона, добавились уникальные графины, сами по себе являющиеся произведениями искусства.

Сегодня Председателем Правления и Президентом Коньячного Дома A.Hardy является все тот же Жак Арди. Его дочери продолжают активно участвовать в бизнесе. А плоды их трудов восхищают всех, да так, что во Франции коньяк A.Hardy является самым популярным, а весь мировой рынок потребляет в год 1,6 млн. бутылок их напитков.

Гамма Коньяков Дома A.Hardy достаточно обширна. Классический ряд - V.S.O.P., Napoleon и Х.О. - редкая марка Bronze - составляет уникальную гармонию внутри данной марки, что позволяет получить удовольствие любителям коньяка, сохраняя в то же время традиционный подход.

Семья создала несколько новых марок, чтобы расширить ассортимент, как в отношении качества коньяка, так и внешнего вида, дополненного серией красивых хрустальных графинов, в которые заключены лучшие секреты Grand Champagne (Capitain, Noces d’Or, Arts deco, Noces de Perle, Noces de Diament).

Также дом выпустил несколько исключительных вещей после создания самого редкого и тем самым самого дорогого коньяка в мире "Perfection". Это сигары, пропитанные этим коньяком, и небольшой набор из двух миниатюрных бутылок коньяка V.S.O.P. и сигар, которые являются наиболее яркими произведениями этого дома.

Однако, как это ни удивительно, многие коньячные дома были созданы британцами, к примеру, Энтони Харди и Томасом Хайном. Шотландец Харди, в 1863 году основавший свой Дом, считал, что в производстве коньяка важнейшим ингредиентом является душа человека, создавшего напиток. Нынешняя глава компании - Бенедикт Харди - к идее своего прадеда добавила, в свете времени, оригинальную упаковку: коньяк Hardy продается в специальных графинах и даже деревянных шкатулках.