О напитках

05.12.2009
История напитка

Известно, что ещё в III веке нашей эры, римский император Марк Аврелий Проб дает галлам привилегию держать собственные виноградники и производить вино. Уже в XII веке, по повелению Гийома X -...

подробнее

- Узнать все о напитках
 

09.06.2010 | Продается поместье д Артаньяна

#

Во Франции на продажу выставлено поместье Chateau d Arricau-Bordes, расположенное в Гаскони. Некогда оно принадлежало семье Шарля де Баца, который стал прототипом д Артаньяна в романе Александра Дюма «Три мушкетера». Вместе с домом на продажу выставлены виноградник и винный завод.

 

Хозяином замка был дядя Шарля по линии матери - Жан-Поль Монтескью д Артаньян. Использовав эту фамилию де Бац вступил на службу королевским мушкетером при короле Людовике XIV, где он сумел сделать просто блестящую карьеру, а позже сумел стать доверенным лицом у самого короля. Отличные отношения с королем дали де Бацу возможность присвоить для себя графский титул. В основу своего романа Дюма-старший взял историю о де Баце, записанную в трехтомнике писателя Гатьена Куртиль де Сандра.

 

Четыре года назад замок купил британский миллиардер Роберт Шетлер-Джонс, а его жена частично переоборудовала комнаты под свой вкус, со ссылкой на газету Telegraph сообщают РИА «Новости». Мечтой нынешнего владельца было и остается производство вина под маркой Armagnac. Однако местные власти препятствуют покупке земли иностранцами, поэтому Шетлер-Джонс решил переехать со своей женой в ту местность региона, где сможет беспрепятственно заниматься виноделием, а замок выставил на продажу за 5,3 млн долларов.

 

История замока Chateau d Arricau-Bordes восходит к временам тамплиеров, до сих пор на стенах и дверях замка можно обнаружить кресты, сохранившиеся с той эпохи.

 

На территории «дома д Артаньяна» площадью 14 га, кроме дома расположены виноградник и винный завод, производство вина на котором достигает более 4,5 тыс. бутылок в год.

 

Источник: www.alconews.ru